Friday, May 3, 2013

Harapan pagiYa Allah, jadikan ikhlasku bagai susu. Tak campur kotoran, tak disusup darah. Murni, bergizi, menguati. Langit ridha, bumi terilhami. Ya Allah, jadikan dosa mendekatkanku kepada-Mu dengan taubat nashuha. Jadikan ibadah tak menjuhkanku dari-Mu gara-gara membangga. Ya Allah, untuk tanah yang gersang; jadikan aku embun pada paginya, awan teduh bagi siangnya, dan rembulan menghias malamnya.

Ya Allah, jika aku harus berteman khawatir, jadikan ia zikirku mengingat-Mu. Ya Allah, jika aku harus berteman rasa takut, jadikan ia penghalang dari mendurhakai-Mu. Ya Allah, jika aku harus berkawan gelisah, jadikan ia titik mula amal-amal shalih menjemput keajaiban menenangkan. Ya Allah, jadikan semua gejolak di dalam hatiku mengantarku mendekat kepada ridha dan surga-Mu.

Ya Allah, berkahi tiap kata yang mengalir dari ujung jemari ini; menebar kebaikan, mencantikkan kebenaran, menggerakkan perbaikan. Ya Allah, lempangkan lisanku dalam kebenaran, indahkan tuturku dengan kesantunan, jadikan yang mendengar terbimbingkan. Ya Allah, ilhamkan kebajikan di tiap huruf yang terucap, lahirkan amal untuk setiap kata yang terbicara, alirkan pahala tiada putusnya.

Ya Allah, jangan henti rinduku pada Nabi-Mu menyala syahdu, agar akhlak teladannya merembesi tingkahku. Ya Allah, jangan henti gelegak neraka menyergap menggiriskanku, di tiap hasrat nista dan goda kemaksiatan. Ya Allah, jangan henti baying surga-Mu melekati mataku, di tiap niat dan kesempatan amal shalih yang terbuka. Ya Allah, jangan henti keesaan-Mu terteguh di jiwaku, sebab kuasa dan rezeki-Mu juga tak sedetik pun berpisah dariku.

Ya Allah, jangan henti bimbing-Mu menuntunku, selama jantung berdenyut selalu, semasih Kau-hembuskan napas dalam paru. Ya Allah, jangan henti kasih-Mu mengguyuriku, hingga santun budiku menebar rasa saying, bahkan membalik penentang jadi pejuang. Ya Allah, jangan henti keagungan-Mu tertaut dalam nyaliku, hingga kuhadapi segala yang aniaya dengan gagah dan berani. Ya Allah, jangan henti kemuliaan-Mu menyusupi syaraf-syarafku, hingga tiap ilmu jadi amal, tiap hasrat baik jadi akhlak terlaku.

Ya Allah, jangan henti penjagaan-Mu mengarus dalam darahku, hingga syaitan tak beroleh tempat dalam alirannya yang menderu. Ya Allah, jangan henti rasa malu pada-Mu menyumsu di tulangku, mengurat di ototku, hingga semua gerak dalam ridha-Mu. Ya Allah, jangan hentikeindahan-Mu mengilhamkan senyum dan cerah di wajahku, agar pergaulanku semanis madu. Ya Allah, jangan henti kebenaran-Mu tertambat di akal dan lisanku; terpancar dalam sikap, terjuang di tiap kalimat. Ya Allah, jangan henti nama-Mu menyapa hati dan jiwaku dengan gigil takut, gerisik harap, dan getar cinta

Salim A Fillah
Menyimak Kicau Merajut Makna
=.=
busy busy busy
fuhh~

No comments: